Especialidades em Receitas

Muffins de Legumes sem Glúten

Antes de preparar a massa, prepare o recheio de sua preferência para que esfrie, unte as forminhas e aqueça o forno a 220 graus.

Ingredientes secos: 

  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata (ou polvilho doce)
  • 1 colher (chá) de sal rosa (ou marinho)
  • orégano seco se gostar
     Misture estes primeiros ingredientes em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos:

Ingredientes líquidos: 

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de lecitina de soja (pode ser substituída por 1 colher de sopa de chia ou linhaça hidratada em 3 colheres de sopa de água por 30 minutos) 
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
      Junte o recheio escolhido e mexa.
      Por último, acrescente:

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico, mexendo sem bater, apenas para misturar.

Coloque nas forminhas previamente untadas e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20 minutos.
                                                💚

       Sugestões de Recheio:

Opção 1 - Espinafre com Cenoura

- 1 cenoura pequena ralada (cerca de 100 gramas)

- 100 gramas de folhas de espinafre escaldado (aproximadamente meio maço)
- 1 tomate sem sementes, picado em cubos
- temperos à gosto
- Escalde as folhas do espinafre e escorra a água e pique.
- Refogue as folhas picadas com temperos a seu gosto (usei azeite, gengibre bem picadinho e um        pedaço pequeno de pimenta vermelha)
- Acrescente 3 a 4 azeitonas pretas das grandes picadas, a cenoura ralada e continue refogando.
- Junte o tomate e tempere com salsinha picada e sal (usei gersal).
- Mexa e retire do fogo logo para que não amoleça muito.
- Reserve e utilize na ordem da receita.
                                                 💚
Opção 2 - Abobrinha Italiana com Palmito

- 1 abobrinha pequena ralada
- 1 xícara (chá) de palmito lavado e picado em cubinhos
- 1 tomate sem sementes picado em cubinhos
- sal e orégano a gosto
- Misture os ingredientes, tempere e utilize (não precisa refogar).
                                                 💚
✍Se precisar de outras dicas é só chamar.✍

🐄🐇🐈   Bom apetite!   🐏🐓🐕🐖

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